방방곡곡여행지

전복 삼계탕 본문

씹고 맛보고 즐기고

전복 삼계탕

낭만그니 2018. 1. 30. 22:41
몇달전 완도 활전복을 손질해 냉동보관 했던 전복을 드디어 먹었습니다.
활전복을 이렇게 깨끗하게 씻어서 보관 했는데 이제야 먹게되다니..


마트에서 삼계탕 닭 한마리를 구입하고 깨끗히 손질해서 전복과 함께 넣고 푹 삶았습니다.
봉지에 들어있는 인삼,오가피,대추,황귀 등이 들어 있는거 넣고 끓이니 국물도 진하고 쉬원하네요.

잘익은 전복 삼계탕..뼈도 잘빠지고 살도 부드럽고 전복도 쫄깃 쫄깃 하니 맛있습니다.
전복삼계탕 에서 꺼낸 전복 내장은 먹지 않은게 좋다고 해서 떼어내고 먹었습니다.


개인 앞 접시에 옮겨 담아서 먹으니 가족끼리 싸울리 없이 참 좋네요.

가족끼리 오붓하게 집에서 전복 삼계탕 어떠세요.!

 
국물이 시원하게 보이시나요.?