방방곡곡여행지

장어주물럭 본문

씹고 맛보고 즐기고

장어주물럭

낭만그니 2018. 5. 9. 19:35
처음 먹어본 장어주물럭 요리
바다장어를 깨끗하게 손질 하여 식당으로 고고.


먹기좋은 크기로 잘라서 전골펜에 올린다.
보기만 해도 살아 있는듯한 장어,아나고

간장양념을 위에 듬뿍 올리고 골골루 버무리다가 끓여주면 맛있는 장어주물럭 요리가 탄생된다.

중간 중간에 고루 익도록 저어주고.
좀 크다 싶으면 먹기좋은 크기로 잘라주고 먹으면 매콤 하고 부드러운 장어주물럭 완성..

뭐..장어찜 처럼 보이지만 아무튼 새로운 맛을 보게된 장어주물럭.