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대장 건강에 도움되는 열매 본문
대장 건강에 도움되는 열매 무화과
나트륨을 배출해주는 칼륨과 항산화 효과가 탁월한 폴리페놀이 풍부하게 들어있어 신이 내린 선물이라고 합니다.
세상에서 가장 오래된 과일로 알려진 무화과는
클레오파트라가 매일 먹어서 '여왕의 과일'이라는 별명이 붙여지기도 했습니다.
대장의 노화 방지에 도움되는 무화과
무화과에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 장의 연동운동을 활발하게 해주고 장의 노화를 막는데 도움을 줍니다.
특히 비타민A, 비타민C와 단백질을 분해하는 성분들이 다량 함유되어 있어 배변을 유도하는 작용을 도와주며
우리 몸 속의 독소와 노폐물을 배출시켜 노화된 대장의 노화를 막아주는데 도움을 줍니다.
또한 무화과에는 플라보노이드와 루테인도 다량 함유되어 있어서 활성산소를 억제해 세포의 노화를 막는데 도움이 됩니다.
건무화과 약밥 만드는법
1. 현미 찹쌀을 물에 담가 10분 정도 불려준다.
2. 양념은 물 3컵에 참기름, 간장, 물엿을 1큰술씩 넣고 섞어준다.
3. 호두, 잣, 건포도, 밤을 한줌씩 넣은 다음 건무화과 5개를 잘라서 넣어준다.
4. 현미찹쌀에 양념과 견과류를 넣고 중불에서 7분 정도 쪄준다.
건무화과는
식이섬유 함량이 생무화과보다 3배이상 높아져 대장 운동을 촉진시키고 장내 환경을 건강하게 유지시켜줍니다.
건무화과 약밥은 장 건강에 좋아요~
현미 찹쌀에는 암세포의 작용을 억제하는 피틴산이 풍부한데 이 피틴산은 우리 몸의 노폐물을 배출해주기 때문에 대장 건강에 도움이 됩니다.
특히 건무화과와 현미 찹쌀을 함께 드시면 건무화과의 펙틴 성분이 소화를 촉진시켜 장의 노화를 막는데 도움이 됩니다.
무화과 섭취시 주의사항
무화과는 많이 먹어도 부작용이 없긴하지만 덜익은 무화과를 먹으면 위가 아프거나 식욕을 잃는 경우가 있어서 조심해야합니다.
생무화과나 건무화과를 하루 5개 정도 섭취하시면 영양소 섭취에 충분합니다.
꽃이 없다하여 붙여진 이름 무화과는
나트륨을 배출해주는 칼륨과 항산화 효과가 탁월한 폴리페놀이 풍부하게 들어있어 신이 내린 선물이라고 합니다.
세상에서 가장 오래된 과일로 알려진 무화과는
클레오파트라가 매일 먹어서 '여왕의 과일'이라는 별명이 붙여지기도 했습니다.
대장의 노화 방지에 도움되는 무화과
무화과에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 장의 연동운동을 활발하게 해주고 장의 노화를 막는데 도움을 줍니다.
특히 비타민A, 비타민C와 단백질을 분해하는 성분들이 다량 함유되어 있어 배변을 유도하는 작용을 도와주며
우리 몸 속의 독소와 노폐물을 배출시켜 노화된 대장의 노화를 막아주는데 도움을 줍니다.
실제로 국내 연구에서도 무화과에 함유된 펙틴 등의 식이섬유가 소화기능을 개선하는데 도움이 된다는것이 밝혀졌습니다.
또한 무화과에는 플라보노이드와 루테인도 다량 함유되어 있어서 활성산소를 억제해 세포의 노화를 막는데 도움이 됩니다.
건무화과 약밥 만드는법
1. 현미 찹쌀을 물에 담가 10분 정도 불려준다.
2. 양념은 물 3컵에 참기름, 간장, 물엿을 1큰술씩 넣고 섞어준다.
3. 호두, 잣, 건포도, 밤을 한줌씩 넣은 다음 건무화과 5개를 잘라서 넣어준다.
4. 현미찹쌀에 양념과 견과류를 넣고 중불에서 7분 정도 쪄준다.
건무화과는
식이섬유 함량이 생무화과보다 3배이상 높아져 대장 운동을 촉진시키고 장내 환경을 건강하게 유지시켜줍니다.
건무화과 약밥은 장 건강에 좋아요~
현미 찹쌀에는 암세포의 작용을 억제하는 피틴산이 풍부한데 이 피틴산은 우리 몸의 노폐물을 배출해주기 때문에 대장 건강에 도움이 됩니다.
특히 건무화과와 현미 찹쌀을 함께 드시면 건무화과의 펙틴 성분이 소화를 촉진시켜 장의 노화를 막는데 도움이 됩니다.
무화과 섭취시 주의사항
무화과는 많이 먹어도 부작용이 없긴하지만 덜익은 무화과를 먹으면 위가 아프거나 식욕을 잃는 경우가 있어서 조심해야합니다.
생무화과나 건무화과를 하루 5개 정도 섭취하시면 영양소 섭취에 충분합니다.
대장 건강에 도움되는 열매 무화과
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